Шурпа из баранины


Шурпа — это восточное блюдо, которое относится к национальной кухне нескольких стран. Исходя из этого, вариантов приготовления супа существует тоже много. Общим для них является то, что шурпу варят из бараньего мяса, добавляя овощи, специи и зелень. Некоторые вообще считают шурпу не супом, а вторым блюдом.

Можно долго спорить о том, какой стране принадлежит рецепт и какой вариант приготовления правильный… Но зачем ссориться, если лучше приготовить и съесть. Это для здоровья полезнее. Кстати о здоровье: шурпа — настоящее народное лекарство. Этот наваристый суп способен излечить грипп, малокровие, ревматизм и пневмонию!

Предлагаю вам один из вариантов приготовления шурпы из баранины. Обычно для обжарки мяса используют курдючное сало. Его можно заменить куриным жиром или растительным маслом.


Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Лук 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кумин 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Кинза 1 пуч
  • Петрушка 1 пуч
  • Укроп 1 пуч.


Приготовление пошагово

Лучше всего готовить этот суп в котелке или казане. Нарежьте мясо и обжарьте его в масле на среднем огне до румяной корочки. Лук нарежьте кольцами, бросьте в мясную зажарку.

Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их и отправьте к мясу. То же самое сделайте с болгарским перцем.

Тушите на маленьком огне полчаса, пока овощи не пустят сок.

Добавьте специи.

Нарежьте морковь соломкой и отправьте в казан. Залейте всё водой и готовьте на меленьком огне еще полчаса.

В последнюю очередь добавьте нарезанный картофель, зелень. Посолите по вкусу. Оставьте шурпу готовиться еще час.


Полезный совет

Также рекомендуем вам попробовать луковый суп по-французски и венгерский бограч. Поделитесь рецептом аппетитного первого блюда с друзьями!



Популярные сообщения из этого блога

Банановое варенье

Салат из капусты и кукурузы